+7 978 785 62 43 г.Симферополь, ул.Севастопольская 41д

Я, Исакова Оксана Витальевна, учредитель благотворительного фонда помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями развития «ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД».

Я бы могла и не знать, кто такие дети с особенностями развития, если бы не моя мама. Когда я еще училась в школе, мама поступила в очередной ВУЗ (она их всегда заканчивала с отличием), на логопеда, в Славянский университет. Видя ее работу и то, как тяжело даются результаты детям, решила, что не буду работать логопедом или я найду чудо-методику, чтобы растить гениев. Будучи беременной старшим ребенком я проехала почти всю Украину: собирала методики и знания. После рождения чудной дочурки, которая с первых дней своей жизни стала объектом собранных мною чудо – методик, адаптированных для детей с особенностями развития. Видя наши с дочкой результаты, многие родители просили, чтобы я занималась с их детьми тоже. Но в тот момент, я была не готова к этой деятельности, я еще не осознавала своей миссии. Поэтому, судьбой мне был дан второй ребенок, но уже с неврологией и органикой…

Мне не сиделось спокойно: я организовывала не только группы помощи, но и пространство вокруг: уборка вокруг дома, в микрорайоне, покраска детских площадок, ремонт подъезда, несмотря на то, что жильё было съёмным.

Спустя некоторое время, я организовала клуб «Kinder Club». Занимаясь комплексно с детьми, я всё ещё верила в то, что дети с особенностями встречаются редко. На мои на занятия приходили разные дети и большинство из них, нуждались в индивидуальных занятиях.

Так, из групповых занятий для детей с особенностями я плавно перешла к занятиям индивидуальным. Мы занимались разной деятельностью: развитием познавательной игровой сфер, музыкой, творческими и развивающими уроками, подготовкой к школе и т.д.

Мои собственные дети ездили на лето к бабушке-моей маме, в Симферополь (я ещё проживала в Украине), а я занималась общественными делами: уборкой территории, оформлением детских площадок, даже приглашала художников граффити, которые разукрасили нашу детскую горку, привозила песок для детских песочниц. Фактически этим пользовались дети со всего микрорайона, а не только нашего двора. Я очень хотела быть полезной обществу.

Мы жили в Макеевке, Донецкая область. Когда произошёл государственный переворот, и стали бомбить аэропорт, мы с семьёй вернулись к моим родителям, в Крым. Теперь родители стали ближе, но нам с мужем все приходилось начинать сначала: арендованная квартира, поиск работы, школы и садика для детей.

Теперь я стала работать одна с детьми, без команды. Старалась сочетать в себе все функции: нейропсихолога, специалиста по сенсорной интеграции, логопеда, психолога, поведенческого тераписта и так далее. В начале, у меня получалось, детей приходило все больше и больше, и одной, мне становилось всё сложнее… Я поняла, что мне нужен коллектив.

Имея в своем арсенале чудо-методик, замечательный метод Татьяны Вячеславовны Грузиновой, я стала искать возможность открыть Центр, работающий по этому методу в Симферополе. Я понимала, что нужна комплексная работа с детьми. Я знаю, что нет одной чудо-методики, но есть комплекс чудо-методик, которые работают совместно!

Я искала соучредителей для открытия Центра, но тот финансовый результат, который приносит Центр нельзя назвать коммерческим – это многих отпугивало от моей идеи. Я по-прежнему, оставалась одна, наедине со своей идей. И тогда, меня поддержал мой муж. До приезда в Симферополь он хотел купить машину, но из-за ситуации в Донбассе покупка не состоялась, и эти средства пошли на открытие филиала Логопедического Центра ТЕРРИТОРИЯ РЕЧИ в г. Симферополь.

Центр стал работать, но я не смогла остановиться. Вместе с дружным и отзывчивым коллективом мы стали делать регулярно различные мероприятия: сенсорный праздник для детей с особенностями, «День Знаний», мастер-класс в школе №16 для деток, праздники на 2 апреля, День впечатлений в Гагаринском парке. Каждый месяц мы так же проводили для родителей встречи со специалистами.

Мероприятий стало много, а идей ещё больше. Именно тогда, наша команда приняла решение отделить это направление в отдельную структуру и создать ФОНД